22 May 2020

TPS Berbagi : Ribuan Paket Sembako untuk TKBM, Sopir Truk dan Warga

Surabaya (22/5) – Sebagai wujud kepedulian sosial di tengah pandemic COVID-19, Terminal Petikemas Surabaya (TPS) sebagai salah satu anak usaha Pelindo 3, memberikan bantuan sebanyak 1.100 paket sembako senilai 300 ribu kepada 600 Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM), petugas tally dan tim IT Helpdesk, 200 sopir truk di wilayah kerja TPS, dan 300 warga Pasar Gresik PPI dan Pasar Jalan Jepara yang berada di kelurahan kemayoran, kecamatan krembangan yang terdampak COVID-19.

Bertempat di gedung Administrasi TPS, Bantuan diserahkan langsung secara simbolis oleh Jajaran Direksi TPS dan didampingi oleh Kepala Otoritas Pelabuhan Tanjung Perak dan Kabag Ops Polres Tanjung Perak.

Ini merupakan satu satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai bentuk apresiasi kepada para pekerja yang mendukung kegiatan operasional di TPS, serta kepedulian TPS terhadap warga sekitar.

Direktur Utama TPS, Dothy menyampaikan bahwa meskipun saat ini dunia usaha menghadapi pandemi COVID-19, semangat persatuan dan kemanusiaan harus dijunjung tinggi untuk meringankan beban pemerintah dan masyarakat.

"Kami turut prihatin atas dampak yang dirasakan oleh masyarakat di Indonesia. Kami percaya bahwa semua pihak memiliki peran, dan kerjasama yang erat antar institusi menjadi salah satu kunci penting dalam upaya penanggulangan virus covid-19," tutup Dothy.

TPS juga telah berencana untuk mengalokasikan dana sosialnya sebesar 187 juta untuk pembelian Robot Medical Assistant ITS-Airlangga atau disingkat RAISA yang nantinya akan diserahkan ke RS PHC dimana RS PHC ini merupakan rumah sakit rujukan untuk pasien yang terkena COVID-19. RAISA merupakan robot pengganti tenaga medis yang bertugas menangani pasien corona di rumah sakit. Robot tersebut digunakan untuk memantau dan mendata kondisi pasien yang dirawat di ruang Intensive Care Unit (ICU) dan High Care Unit (HCU).

Selain itu juga akan disalurkan dana sebesar 150 juta untuk paket tes PCR yang mendeteksi keberadaan material genetik dari sel, bakteri, atau virus yang diserahkan kepada puskesmas di sekitar Tanjung Perak.

“Target setelah lebaran ini, kami akan merealisasikan program-program sosial di atas, harapannya bantuan kecil ini dapat memberikan dampak positif yang besar dalam membantu penanganan wabah ini,” Ungkap Corporate Secretary TPS, Erika A. Palupi.

Tentang PT Terminal Petikemas Surabaya :

PT  Terminal Petikemas Surabaya atau disingkat TPS adalah salah satu anak perusahaan yang tergabung dalam Pelindo III Group, bergerak dibidang jasa kepelabuhanan dalam pelayanan terminal petikemas ekspor-impor dan domestik. TPS berdiri sejak tahun 1992 sebagai Unit Terminal Peti Kemas (UTPK) dan diprivatisasi pada tanggal 29 April 1999 oleh P&O Dover dengan saham kepemilikan sebesar 49%. Pada tahun 2004 TPS telah mencapai throughput >1 juta Teus dan terus bertambah hingga saat ini. Pada tanggal 1 Maret 2006 Holding Company P&O Port diakuisisi oleh DP World, sehingga seluruh asset dan penyertaan milik P&O Dover berpindah kepemilikan ke DP World, termasuk saham 49% di TPS sehingga komposisi saham TPS adalah 51% milik PT Pelindo III dan 49% milik DP World. Sejak 28 April 2019, Pelindo III membeli seluruh saham DP Worl di TPS, sehingga sejak saat itu, saham TPS dimiliki oleh dan TPS beroperasi dibawah kepemimpinan Pelindo III.

TPS menjalankan bisnis inti sebagai operator terminal petikemas, sebagai gerbang perekonomian kegiatan ekspor – impor diwilayah Indonesia Timur dan merupakan terminal pertama di Indonesia yang menerapkan standar keamanan kapal dan fasilitas pelabuhan yang mulai diberlakukan pada bulan Juli 2004.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

Muchammad Solech
Public Relations PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS)
Jl. Tanjung Mutiara 1, Surabaya – Indonesia

HP. 0811 3400 644
Telephone: 031 3202050
Fax: 031 3291628
Email: muchammad.soleh@tps.co.id atau  humas@yahoo.com

Website: www.tps.co.id

Berita Pers: TPS Berbagi : Ribuan Paket Sembako untuk TKBM, Sopir Truk dan Warga (Unduh file)